去年の7月より仕事の関係で単身赴任してて週末だけ家に帰る日々が続き、中々思うように車の整備が捗らず苦労する日々が続いてます。
嫁がもうすぐ車の免許がとれるので年末に車を買いました。Peugeot の3008という車で1,6リットルのディーゼルエンジンです。私が乗ってるPeugeot 407swのエンジンと全く同じエンジンで整備性も良さそうです。(問題だらけのエンジンですがw
なので今家には車が3台になっちゃいました。一人で3台の整備をしないといけないので結構大変です。自分の407はエアコン不調だし、嫁の車も中古で買ったので初期整備はしないといけないだろうし。そんなこと考えてるとw140後回しになっちゃうんですよね。悩ましい限りです。
仕事は3月から家の近くに転勤になるので毎日ガレージに行けそうなのでちょっと安心してます。
今年の抱負はw140をしっかり整備して夏(7月目標)にユーロコントロールをパスすることです。8月には嫁が出産して新しい家族も増え忙しくなりそうなので7月中にはなんとかしたい!
まぁそろそろ整備計画作って部品の調達や書類の作成しないといけないんですが、単身赴任で家に居ないせいか中々重い腰が上がりません。
最近このサイトも過疎ってるのでモチベ的なものも低いというか。
まぁもうすぐ注文したパーツも届くのでどんどん書き込んでいこうとは思います。見たら是非返信なりし、反応してくれるとありがたいです。
長々となりましたが、重ねて新年明けましておめでとうです。今年もw140の整備頑張って行くのでご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。